副主任:邱秋

发布者:经济体制改革研究中心发布时间:2015-01-05浏览次数:331

中心副主任

邱秋,女,1973年出生,湖北公安人,教授,法学博士,公共管理学博士后。现任湖北经济体制改革研究中心副主任,湖北经济学院法学院院长,中南财经政法大学博士研究生合作导师,湖北省环境资源保护法学研究会副秘书长,湖北省经济学界团体联合会委员。美国PACE UNIVERSITY访问学者,长期从事环境法学、民法学的教学、研究和社会服务工作,主要研究方向为立法研究及跨学科法律实证研究。多次参与国家及地方立法,出版专著《中国自然资源国家所有权制度研究》,在《法学评论》等刊物发表系列论文二十余篇,主持中国博士后科学基金特别资助项目、面上项目、湖北省博士择优资助项目、教育部人文社科项目等十余项科研项目。